◇著作権について

・ 小山市立若木小学校サイト(本サイト)の著作権は、原則として2000年より、小山市立若木小学校(本校)が所有しています。掲載している文章・写真・イラストなどの各々の情報及び各ページは、著作権法の保護の対象となる著作物であり、本サイトの全体についても編集著作物として著作権の対象となっています。

・ 私的使用のための複製や引用など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用をすることはできません。

・ 著作権法上認められた範囲を超える引用・転用・転載などをご希望する場合には、コンテンツ下部に記載された問合せ先に直接ご連絡ください。

◇免責事項について

1. 本校では本サイトに記載する情報の正確さについて、細心の注意を払って情報を掲載しておりますが、この情報の正確性及び完全性を保証するものではありません。

2. 当サイトは、予告なしで掲載している内容を変更・削除する場合があります。本校は、利用者が本サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。

3. 本校は、リンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。

なお、当サイトから直接リンクするホームページは、下記のとおりとします。

(1) 文部科学省等政府機関や公的な機関及びその外郭団体のホームページ

(2) 大学などの教育研究機関のホームページ

(3) 当サイトを閲覧するために必要なソフトウェアを提供している事業者のページ

(4) 小山市教育委員会が認めた団体などのホームページ